Die Avodaco gehört zur Pflanzenart der Lorbeergewächse. Aus botanischer Sicht ist die Avocado eine Beere welche unter anderem auch als Butterfrucht, Alligatorbirne oder Acocadobirne bezeichnet wurde. Zur heutigen Zeit ist die Frucht einfach als Avocado bekannt.
Ursprung der Avocado
Die Avocado wächst an einem Baum welcher seinen Ursprung in Zentralamerika hat. Hier wird die Frucht bereits seit 10.000 Jahren als Nahrungsmittel geschätzt.
In Europa und Deutschland ist das Obst welches auch „grünes Gold“ oder „Butter des Waldes“ genannt wird, noch nicht so lange in Mode. Den „Avocadobaum“ gibt es weltweit in über 400 Kultursorten, welche in den Tropen, Südafrika, Israel, Kalifornien, Chile, Peru, Australien, Neuseeland und Südspanien angebaut werden. Laut Wikipedia wird die Frucht erst seit Anfag des 20. Jahrhunderts im Mittelmeerraum angebaut.
Vor- und Nachteile
Einkaufstipps zur Avocado
Da die Frucht in Deutschland mittlerweile in jedem gut sortierten Discounter zu finden ist, sind ein paar Einkaufstipps sicherlich auch für dich interessant.
Zu aller erst sei gesagt, der Avocado sieht man leider nicht an ob sie Reif ist oder nicht. Trotz der Etikettierung im Supermarkt oder Discounter das diese verzehrfertig ist kann es vorkommen, das es eben nicht so ist.
Beim Kauf dieser Frucht helfen einige Indizien.
Wie Lagern?
Bei einer unreifen Frucht kannst du diese einfach bei Zimmertemperatur in der Küche nachreifen lassen. Allerdings darfst du hierbei die Frucht nicht aus den „Augen“ verlieren. Ist Sie nämlich reif, musst du Sie schnell verzehren.
Rezepte
Kalorien | 130 |
Eiweiß | 1,5 |
Fett | 12g |
Kohlenhydrate | 3,6g |
Ballaststoffe | 4g |