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Guacamole

Folgend findet ihr meine Art eine Guacamole herzustellen. Dieses Rezept ist aufgrund mehrfachem testen von vorgegebenen Rezept aus verschiedenen Quellen entstanden. Am Schluss des Rezeptes findest du eine Auswahl der erwähnten Rezepte.

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 1/2 Tomate oder 4 Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 Limetten
  • 1/2 rote Chilischote
  • 1 Scharlotte
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Avocado mittig aufschneiden und vom Kern trennen. Dann mit einem Löffel das Fruchtfleischauskratzen und mit einer Gabel zerdrücken
  2. Tomate(n), Scharlotte/Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken und zum Fruchfleisch hinzugeben
  3. Limetten halbieren, auspressen und den Limettensaft mit dem Olivenöl zu den anderen Zutaten zu geben und alles ordentlich vermischen
  4. Salz und Pfeffer zum Abschmecken nach eigenem Geschmack hinzugeben

Rezeptsammlung zu Guacamole

Geschichte & Herkunft

Die Guacamole in Ihrer Basis kommt aus Mexiko, wo sie zu allem gegessen wird. Bereits die Azteken haben sich die Sauce aus Avocado zubereitet und dafür lediglich Salz verwendet.

Guacamole wofür nutzen

Die Avocadocreme ist optimaler Begleiter bei Gerichten aus der mexikanischen Küche.

Etwa für Taco`s, Burritos, Tortilla`s, Nachos und Quesadilla`s wird die Creme als „Butter“ in das innere eingebracht oder als Dip dazu serviert.