Köttbullar mit Senf-Honigsauce von Ankerkraut
Das Paniermehl mit der Milch übergießen.
Ofen auf 180°C vorheizen - einstellen 😉
Zwiebel schälen und würfeln.
Auf einem mit Backblech Alufolie auslegen und diese mit Öl bestreichen. Hierauf kommen dann die Hackfleischbällchen.
Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
Zwiebel, Paniermehl, Ei, Brühe und Köttbullar-Gewürz vermischen und dem Hackfleisch untermischen.
Die fertige Mischung zu ähnlich großen Bällchen formen und auf das vorbereitete Backblech legen. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Im Anschluss habe ich die Köttbullar nach Anweisung in einer Pfanne nochmal angebraten. Entgegen dem Rezept habe ich Butter statt Öl verwendet.
Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen und unter ständigem Rühren Mehl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit Senf und Honig abschmecken. Kurz köcheln lassen.
Wir haben dann die fertigen Köttbullar in eine Auflaufform gegeben und mit der Sauce bedeckt.
Optimal empfinde ich persönlich Kartoffelpüree - wie ihr diese zubereitet stehe euch Frei. Ich mag es frisch 😉
festkochende Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Wasser abkochen und die Kartoffeln dann unter Zugabe von Butter auf der ausgeschalteten Herdplatte zermatschen.
Unter der Zugabe von etwas Sahne bis zur gewünschten Konsistenz weiter machen und das Püree dann nach dem eigenen Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Alternativen wie auch im schwedischen Möbelhaus wären Pommes Frites.
Ein Rezept um diese selbst herzustellen werde ich noch einstellen.
Die dritte option hat meine Freundin gewählt, Sie wollte Süßkartoffelpommes. Das Rezept wird folgen
Jedem das seine ist die oberste Devise.
Uns hat es sehr gut geschmeckt - Die Angaben beruhen auf denen aus dem Adventskalender Rezeptheft. Nach unserem Empfinden sind die Angaben beinahe ok.
Das Ankerkraut Köttbullar-Gewürz kann man nach unserem dafürhalten auf 2.5-3 Löffel herabsetzen es ist mit 3 Löffeln bereits sehr Spicy und Salzig, dafür braucht ihre ein wenig mehr Senf für die Sauce.
Wir haben die fertige Fleischmasse ca. 1 Stunde ruhen lassen bevor wir mit der Weiterverarbeitung gestartet haben.
Ingredients
Directions
Das Paniermehl mit der Milch übergießen.
Ofen auf 180°C vorheizen - einstellen 😉
Zwiebel schälen und würfeln.
Auf einem mit Backblech Alufolie auslegen und diese mit Öl bestreichen. Hierauf kommen dann die Hackfleischbällchen.
Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
Zwiebel, Paniermehl, Ei, Brühe und Köttbullar-Gewürz vermischen und dem Hackfleisch untermischen.
Die fertige Mischung zu ähnlich großen Bällchen formen und auf das vorbereitete Backblech legen. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Im Anschluss habe ich die Köttbullar nach Anweisung in einer Pfanne nochmal angebraten. Entgegen dem Rezept habe ich Butter statt Öl verwendet.
Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen und unter ständigem Rühren Mehl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit Senf und Honig abschmecken. Kurz köcheln lassen.
Wir haben dann die fertigen Köttbullar in eine Auflaufform gegeben und mit der Sauce bedeckt.
Optimal empfinde ich persönlich Kartoffelpüree - wie ihr diese zubereitet stehe euch Frei. Ich mag es frisch 😉
festkochende Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Wasser abkochen und die Kartoffeln dann unter Zugabe von Butter auf der ausgeschalteten Herdplatte zermatschen.
Unter der Zugabe von etwas Sahne bis zur gewünschten Konsistenz weiter machen und das Püree dann nach dem eigenen Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Alternativen wie auch im schwedischen Möbelhaus wären Pommes Frites.
Ein Rezept um diese selbst herzustellen werde ich noch einstellen.
Die dritte option hat meine Freundin gewählt, Sie wollte Süßkartoffelpommes. Das Rezept wird folgen
Jedem das seine ist die oberste Devise.
Uns hat es sehr gut geschmeckt - Die Angaben beruhen auf denen aus dem Adventskalender Rezeptheft. Nach unserem Empfinden sind die Angaben beinahe ok.
Das Ankerkraut Köttbullar-Gewürz kann man nach unserem dafürhalten auf 2.5-3 Löffel herabsetzen es ist mit 3 Löffeln bereits sehr Spicy und Salzig, dafür braucht ihre ein wenig mehr Senf für die Sauce.
Wir haben die fertige Fleischmasse ca. 1 Stunde ruhen lassen bevor wir mit der Weiterverarbeitung gestartet haben.