Brokkoli
ist ein vielseitiges Gemüse, das zu vielen Gerichten als Beilage passt. Mit seinem hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen, gilt Brokkoli als ein wichtiger Bestandteil ausgewogener Ernährung.
Nährstoffe in 100 Gramm Brokkoli
Eine 100-Gramm-Portion schlagen mit etwa 34 Kalorien zu buche und enthalten ca.
- 2,8 g Protein
- 0,4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
- einschließlich 2,6 g Ballaststoffe
ist reich an den Vitaminen
- C
- K
- A
und enthält:
- Folsäure
- Kalzium
- Eisen
- Kalium
Regelmäßiger Verzehr kann dir helfen, das Risiko von Herzkrankheiten, Krebs und Diabetes zu reduzieren.
Zusätzlich unterstützt er die Knochengesundheit, kann deine Verdauung fördern und die Hautgesundheit verbessern.
Brokkoli kannst du gekocht, gedämpft, gegrillt oder roh essen.